Колыбельная бутовским мученикам

Наталья Мартишина
Тихо, тихо, тихо
Колыхнутся ветви.
И в заснувшем мире
Бродит лунный ветер.

Тихо, тихо, тихо
Льётся свет от неба,
И бежит по травам
Запах льна и хлеба.

Смотрят, как живые, лунные поляны,
А на сердце мира - ножевые раны.

Тихо, тихо ходят
Белые туманы,
Чередой обходят
Тёмные курганы,

Тихо, тихо шепчут
Чётки да цепочки,
Тихо прячет вечер
Крестики да точки.

За стеною быта много можно спрятать,
Но не будет скрыто всё, что станет свято.

Тихо шепчут ивы,
Серебрятся волны,
За речным заливом
Всё у нас спокойно.

Спит вода в колодцах,
Спит зерно на полках,
Как не уколоться
Мне стальной иголкой?

Ведь без ласки женской - порванное платье,
В церкви деревенской сломано распятье...

Словом да советом
Уврачую раны.
Коль не спишь до света -
Вот и встанешь рано.

Тихий лунный вечер
В памяти со мною -
И горящей свечкой,
И слезой земною.

Зори там встречались - на полянах лунных.
Сказкою звучали песенные струны.