не успеть

Петровская Венена
Четверг меняется в лице.
Впрок заготовленное  вянет.
И чувствуешь себя геранью,
в которой жизни на процент.
А за окном, а за окном…
Лазурь меняется на серость.
Штампует всё небесный ксерокс-
не успевает всё равно.