Между Москворечьем и Подольем -

Наталья Мартишина
Между Москворечьем и Подольем -
Бутовский стрелковый полигон.
Неба ослепительная воля
Всё полощет череду знамён.

Жизнь дана для счастья и стремленья -
А ведь засыпались в эти рвы
Разные мирские поколенья -
20 000 жителей Москвы,

Подмосковья? - Капля для России,
Но из капель создаётся кровь.
Разве же народ не обессилел?
Победил, чтоб возрождаться вновь.

Долго ткёт история полотна,
Долгая дорога пролегла.
И сейчас вся Русь зимой холодной
Ждёт-пождёт весеннего тепла.

И сейчас на тропках полигона
То и дело встречный промелькнёт:
Кто - родня погибшим, кто-знакомый,
Кто-то просто погулять идёт.

И у новой яблонной аллеи,
У гранитных поминальных плит
Станет ясно, кто о чём жалеет,
У кого о чём душа молчит,

И судьба не ищет ветра в поле -
Выверяет, думает своё...
Небо ослепительною болью
Освещает память-бытиё.