УШЁЛ

Людмила Гефнер Кинцель
Утром с постели я встала,
Нет от тебя и следа.
Только записка лежала -
"Я ухожу, навсегда"...

Как дальше жить я не знала,
Что же мне делать одной?
Небо как будто упало.
День стал кромешною тьмой.

Нет больше в жизни мне смысла -
Мыло, петля, табурет?!
"Как бы не так. Просто скисла"
Внутренний голос в ответ.

"Встань, распрями гордо спину.
Выйди на люди такой,
Чтоб зацепило мужчину!...
Женщина с волей большой!"

Голосу молча внимая,
Голову вверх подняла,
Плечи свои расправляя,
Снова по жизни пошла...

Встретился милый мужчина
И за собою повёл...
С ним моя жизнь, как малина!
Рада, что бывший ушёл.