Как жаль

Александр Полонский 2
Как жаль...

В жару совсем поникли кроны,
Согнули спины даже склоны
У обмелевшего пруда.

Как жаль...

Былые страсти будто сонны.
Их карантинные “законы”
Вдруг осудили без суда.

Как жаль...

Ожоги солнечной картечи
Роса почти уже не лечит,
Сомлела пыльная трава.

Как жаль...

Скромны и быстротечны встречи,
Скучают без объятий плечи,
И редки главные слова...

А жаль...