Вирус

Юлия Решетняк
Словно проклятье ада,
Как по команде вырос
Так далеко, но рядом
Алчный свирепый вирус.

И пожирая резво
То, что давало силы,
Он за мгновенье в бездну
Сбросил всё то, что было.

Стали друзья врагами…
Может, сгущаю краски,
Только вокруг рядами
Бродят лишь тени в масках.

Мозг у судьбы в шарадах
Вечно ответы ищет,
Но безысходность смрадом
Страха в затылок дышит.

Ветер собакой верной
Пятки босые лижет.
Сети серпом по нервам…
Дико пытаюсь выжить…
08.2020


Примечание автора: год начинался подозрительно удачно, но наступил март... Работы нет, здоровья нет, помощи ни от государства, ни от родных и друзей нет... Отчаяние длинной в полгода...Конца нет и...надежды нет