Ну что, скажи, тебе главней на свете?

Петр Щербаков
Один спросил у мудреца,
- Что значит видеть в два лица?
Мудрец сказал ему в ответ.
- Увидишь в два, коль тебя нет.
---------

Один мудрец богат умом.
Другой, из опыта берёт.
А третий, всё оставил в прошлом,
И только, шёпотом живёт.
---------

Один мудрец спросил у мудреца,
Зачем есть символ в два кольца?
Ему другой ответил молча,
Соединив, в мгновении, сердца.
---------

Не стой на страже всех иллюзий,
Они аморфны и легки.
Их сдует ветер перемен,
Как мысль, не начатой строки.
---------

Погибший в сердце, умер навсегда.
Теперь ему милей Небес вода.
Для мира этого, теперь хоть и живой,
Но всей душой ему, Небесный водопой.
---------

Душою пью из родника сердец.
В ладонях эту влагу в мир несу.
Конечно мало, но больше не могу,
Зато для всех отдал Небесную росу.
---------------------------

Душою пью из родника сердец.
Мне это разрешил Небес Отец.
Коль сердцем чист, проход в сердца открыт.
Им несть числа, не виден их конец.
---

Один спросил: - скажи-ка мне мудрец,
Как мне проникнуть в глубину сердец?
На что ответ таков был мудреца,
Отставь себя, проникнешь и в сердца.

Другой спросил: - скажи-ка мне мудрец,
А как отставить мне мирской венец.
- Сначала научись мгновеньем жить,
За каждый миг, Отца благодарить.
И не словами, дифирамбы вознося.
Молитвою, в которой не прося.
Душою, в которой с ней един.
В благодарении, себя и вознося.

Отец услышит молитву ту без слов.
В такой молитве нет душе оков.
Предстанешь перед ликом ты Отца,
И он расскажет, как открыть сердца.

----------------------

Тот ни мудрец, кто скажет: - "будь как нищий.
Богатство в Небесах, тебя там ждёт".
Кто в духе мудр, в достаток всё имеет,
А лишнего, себе он не берёт.

Один спросил: - "а как определить достаток"?
Ему мудрец такой давал ответ.
- Имей лишь то, что защитить умеешь,
Всему другому, твёрдо скажи — нет!!!

Другой спросил: - "а как же мне делиться,
Ведь лишнего то нет, пока по жизни брёл"?
Ответ простой и вроде бы обычный:
- Делись лишь тем, что в Боге приобрёл.

Другой спросил: "а как узнать что надо,
Тому, с кем вышла встреча на пути"?
- Отдай Любовь, душа всегда ей рада,
В Любви всегда, всем душам по пути.
------------------

- Ну что, скажи, тебе главней на свете?
Не в том, где солнце всходит по утрам.
А в том, где вся Любовь сердец.
И если есть что, тебе я то отдам.