Мораль

Владимир Брюсов
Измучен, но всё же заботлив.
Изранен, немного уродлив.
Больной - такое бывает.
Что со мной? Чёрт его знает...
 
Без страха - он и не нужен.
Без сердца - давно задушен.
Без мыслей - просто по сути.
Отстаньте, гиблые люди.