Я однажды сумею

Мирчина Алиса
Ты, наверное, спишь, сладко снам доверяясь,
И тихонько сопишь, в них почти растворяясь.
А я маюсь в тоске по июльской прохладе,
Утопая в мечте о заброшенном саде...
И я знаю, что снюсь тебе ласково-смелой
В золотистой косе под косынкою белой.
А мне душно в зиме от искристого снега.
Я, как путник во тьме, ищу кров для ночлега.
А ты где-то вдали и не знаешь, конечно,
Что не будет теперь наша музыка прежней.
И я сниться тебе буду робкою феей,
Но уйти навсегда я однажды сумею.