Фонтанный мастер

Александр Викторович Мызников
Фонтанный мастер грустно идёт под деревьями.
Уже октябрь - холодно по утрам.
Фонтанный мастер включает фонтаны в девять,
ругается матом и не заходит в храм.

Даже если дела нынче идут неважно,
то неизвестно, как всё пойдёт потом.
Фонтанный мастер молчалив и отважен.
Сегодня он чинит "Девочку под зонтом".

Уже октябрь, и по утрам не жарко.
Фонтанный мастер ерошит волосы, чешет глаза.
Осень - пора вырубать все фонтаны в парке.
Сидеть на лавке. Смотреть себе в небеса.