Ушедшим

Анна Борзова
Переливая Луны из ночи в ночь,
Шью сорочки из звёздного полотна.
В яслях плачет душа, как дочь.
Ты остыл. Она голодна.
Млечный путь разве сможет помочь?
В вечном холоде ни молока, ни тепла,
Только свет ушедшей звезды прочь.
Буду воду в ступе толочь -
Ждать с рассветом тебя..

Август 2020