D

Добрый Автор
Ты веришь. Так мне этого не хватает.
Я разучилась, кажется, в ноль девятом...
Мне не понять, почему за Каем
Пустилась Герда - найти, где спрятан.

Ведь раз он выбрал - такой дорОгой,
Семью оставил, ушёл в снега,
То значит - умер. Теперь другой он.
И понесёт это сквозь года.

Но Кая можно оставить с Гердой,
Героев сказок и книг забыть.
Меня покинуть с глухой надеждой,
Что лёд получится растопить.

Я говорила, как ты прекрасна?
Нет, не от веры, а из души.
Произношу иногда «Здравствуй»
И повторяю себе «дыши»*!

Мне наши письма необходимы,
Я представляю себе твой смех
И облекаю его в картины.
В них тихий шорох и лисий мех.

Я представляю тебя другую,
В других ситуациях и годах.
Я восхищаюсь тобой, любуюсь,
И всё же в мысли вселился страх:

Как уберечь тебя? Как упрятать?
Ты так не сможешь, конечно, жить.
И я тихонько, на мягких лапах
Бреду в округе, хочу забыть...

Но как забудешь твоё дыхание?
Да разве можно - тебя предать?!
Я погружаюсь в своё отчаяние
И вспоминаю тебя опять.

Ты ищешь доброе и живое,
Но я давно уже не из этих.
Мне очень хочется быть с тобою,
Но плоть таща на живом скелете,

Я твёрдо знаю, что будет хуже
И понимаю, что так нельзя!!!
Я эгоистка, мне это нужно,
Но будет правильнее - друзья.

Друзья? Мечтая сорвать одежду?!
Друзья?! Но сводит живот и скулы!
Друзья. Всё надо вернуть как прежде.
Друзья. Поглубже в себя вдохнула.

Ты веришь. Меня только это держит.
Самый опасный человек на Земле
Лелеет в тайне свою надежду
Однажды всё рассказать тебе.

 
*А это сложно. Мне приходится представлять себе, как лёгким нужно расширяться, впуская воздух и качать по телу кислород. Тяжело даётся ему это путешествие. В такие моменты всё моё существо направлено на тебя и системы жизнеобеспечения остаются без моего внимания. Подсознание перестаёт отдавать нужные сигналы, потому что полностью подаётся к рядом стоящему человеку и желает узнать о нём всё . Вот - родинки на шее, вот - резкий взгляд в сторону или слишком резкий выдох... Иногда после таких встреч я думаю, сколько ещё могла бы так простоять без воздуха и даже немного радуюсь, что наши встречи такие стремительные.