Свобода от страха

Светлана Кужильная
Страх к человеку порой поступает,
Жить и работать мешает-
Боится человек выйти на улицу,
Да ещё и в непогодицу…

Боится общаться с Богом и людьми…
Боится  дорогу перейти…
Дома один оставаться он боится:
«Вдруг что-то плохое случиться…»

Мучается такой человек, страдает,
Это сатана его пугает:
«Неудачник ты в жизни и размазня
И жизнь твоя проходит зря…

Таким, как ты, нет у Бога прощения-
Лишь вечное осуждение!
Господь Бог забыл вообще о тебе-
Был ли в страхе, голоде и нужде!?»

Враг хочет показать недостатки мои,
Как дела мои грязны и черны,
И что Господу Богу нет дела до меня,
А Христос умирал на кресте любя!

Так сатана человека обольщает-
Ложью Истину закрывает,
Ведь он пришёл украсть и погубить, (Иоанна 10: 10(1) и 1 Петра 5: 8-9)
Покоя человека лишить….

Когда Божья Любовь наполняет,   (1Иоанна 4: 16-18) 
Все страхи из сердца изгоняет-
Боящийся не совершенен в любви.
Так как мучение есть в страхе!

Бог - Любовь и пребывающий в Любви
Не имеет ни в чём нужды -
Он в Боге пребывает и Бог в нём-
Союз единый и Святой!

Только Бог от страха освобождает-
Покой в сердце посылает!
Имя Господа Бога – башня крепкая,  (Притчи 18:10)
Это Защита Совершенная!

Иисус Христос ученикам Своим сказал,  (Деяния 1: 1-8)
Перед Вознесением их собрал:
Когда Дух Святой сойдёт – примите силу,
Свидетелями Мне вы будете!»

Что за Силу Христос ученикам обещал?
Чтобы страх их не одолевал,
Это Сила, исцеляющая сердца,
Чтобы смело шли по следам Христа!   (1Петра 2: 21)

«Видел я пред собою Господа всегда, -  (Деяния 2: 25)
Это слова Давида – царя,-
Ибо Господь Бог одесную меня,
Дабы не поколебался я!»

Бог на 100% заинтересован тобою,
Твоей жизнью и судьбою,
Хочет освободить от разочарования,  (1Петра 5:7)
Страха, зла, негодования!               

Водимые Духом Божьим – Божьи сыны,    (Римлянам 8: 14-17)
Духа рабства не приняли вы-
Чтобы жить вам без болей и  страха,
Но приняли Духа усыновления,

Сей Дух свидетельствует духу нашему,
Что мы  - дети Божии  - свои Христу!
«Я с вами во все дни до скончания века!» -   (Матфея 28:20)
Иисус обещал для человека!

Свобода от страха - реальность или сон?
Иисус Христос и только Он
От гнёта страха, боязни, зла и греха
Освобождает раз и навсегда!       (Иоанна 8: 36)

Друг, сердцем прими, что Христос – твой Господь, (Иоанна 3: 16-17)
Он Своей Рукой проведёт!
В каждом дне Господь нам Сила и Защита - (Псалом 32: 20)
Наша жизнь в Христе сокрыта

Твоя жизнь – в Чьих Руках – не забывай!
Своё сердце Христу открывай!
Избавит Он тебя от страхов навсегда
И откроет Небесные Врата!
Аминь! 12.08.2020.               
Фото из Интернета.