Залей небесная водица... Мольба о дожде

Надежда Бурцева -4
                ~***~

— Залей, небесная водица,
Собой озёра и пруды,
Чтоб вновь трава могла напиться
От муравы до лебеды...
Пусть наполняются деревья
Природной чистою водой,
И долго листья зеленеют
Осенней тихою порой...
От жажды мир давно томится...
Не дай засохнуть и пропасть!...
Пусть с неба чистая водица
Всех напоит собою всласть!

... И грянул гром! И хлынул ливень!
И отозвались Небеса!..
И нашу землю напоили.
И ожил, и воспрянул сад!

*************************************

Иллюстрация: кипарисы на озере Сукко