Амбивалентный марш

Олег Стоеросов
Левой-правой,
Правой-левой,
Как Лилит
Приходит Евой -
Чуть бездумно,
Чуть во страсти,
Перепутанною мастью

Правой-левой,
Левой-правой,
То ли Леей,
То ли Хавой*,
То ли Ривкой, -
То ли властью,
А быть может и напастью

Хромотою Береники,
Чуть кокетливою Ликой,
То ли римской аркой Тита,
То ли просто - dolce vita,
Правой - правой,
Левой - левой
Непорочной моей девой...

*Хава - Ева (ивр.)