Мой черёд

Альбертыч
Вот мой черёд, и я уже на старте
Дистанция - судьба, и ставка - жизнь
Будь то январь, в июне или марте
Сомненья все и предрассудки сгинь.

Слева, справа разно конкуренты
Как же похоже, верно я не фаворит
Здесь и неуместны сантименты
Мне голос неба всё громче говорит.

Там в небесах правды немного
В пути земном каждого, менее того
Выбор сделав свои путь, дорогу
Разом свернув не оставишь ничего.

Ставкам стоп, крутится рулетка
До остановки - мгновения поворот
А дороги без обочин и разметки
В бесконечности судьбы водоворот...

Бесконечность, а неужели вечно
Нет конца, кто-то до и кто-то после
Мой век и недолог и быстротечен
Взглядом вечности ничтожен вовсе.

Судьба ногами под дых, и плетью
Нет, я не плачусь, ведь не в первой   
Седые волосы мне треплет ветер
Жизнь, судьба - дорога, выбор свой....

       июль 2018 год...

        г. Волхов...