Летнее впечатление о Ленинградском шоссе

Александр Савинский
Шоссе, как кишка глисту, обнимает пробку.
Гайцы на посту глядят безразлично.
Автобус стучит передачами робко.
Еще поворот колес! Еще! Неприлично
Рыгая дизельным перегаром,
Стуча остатками шин в дорогу,
Автобус едет почти что даром,
Стоит, скорее, скажу я строго.

К Зелеку - десять, в Москву - чуть ближе,
От угарного газа во рту пузыри,
Поскольку не время для электронных книжек,
Люди вокруг сидят в МП-3.