В. Путину

Адриан Роум
Служить народу, дело гиблое:
Сегодня славит, завтра вопль:„распни!“.
За произволом и изгибами
Дурных страстей в его души тени

Ты не угонишься, всегда должник его.
И благодарности не жди, но жди мятеж!
Припомни жертву Бога самого
За эту пустоту и смысла брешь,

Каким наполнена душа толпы,
Слепым стихиям ревностно служа.
И вождь ее всегда лихой упырь,
А за спиной предательства кинжал.

О, Бог благий, прошу, избавь меня,
В объятия ее однажды впасть!
Любовь на ненависть мгновенно изменя,
Тебя проглотит эта дьявольская пасть!