Крокодиловы слёзы - позор нашего мышления фактами!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Фактов нет, есть интерпретация" -
Ницше

*

Катрен номер 314

"КрокодИловы слёзы" -
Фактов взрОсшая глУпость,
Где цинИчные пОзы,
ЛжЕрешЕния грУбость...

СПб, 13.08.20

*

Есть факты:
свидетельства очевидцев,
фотодокументы,
кинодокументы,
отчёты логистов:

- факты того,
что крокодил-мама
с жадностью быстро набирает в свою пасть
только что вылупившихся из яиц
крохотных крокодилов -
своих детёнышей;

- факты того,
что крокодил-мама
опять выползает на берег,
и не найдя больше своих детей -
льёт слёзы.

Человек,
мыслящий фактами,
выносит приговор крокодилу-маме,
мол, она ещё не только сожрала своих детей,
но ей ещё показалось мало,
и она, выйдя на берег -
нагло льёт крокодиловы слёзы.

А если убрать из лжЕмышлЕния
факты
и рассмотреть
интерпретацию этих фактов?

Только что вылупившихся из яиц малышей -
крокодил-мама
быстро набирает в свою пасть,
как можно больше,
ведь рук у неё нет,
а рядом стоят -
гиены...

Когда крокодил-мама
выпускает из пасти своих детей
в море -
безопасную для них среду,
то быстро выползает на берег
в надежде
забрать оставшихся её малышей,
но видя гиен,
доедающих её детей,
крокодил-мама
в отчаянии льёт - настоящие слёзы!

И только циничный Человек,
мыслящий фактами,
может обозвать эти искренние слёзы горя -
"крокодиловыми слезами"!