Узелок, петля

Викина Вика
Крутит прялочка нитку тонкую,
В ловких пальчиках дело ладится,
А за окнами алой тропкою
Солнце ярое, да так и катится...

Там на улице вечереется,
Птицы, знай себе, все в саду поют.
Закручинилась что ты девица?
Бросила клубок, да на самом краю.

Со стола упал, покатился он,
Путается нить, узелок, петля,
Тянет коготком шерстяной моток
Кошка, черная что твоя судьба.

Косы русые серебрит луна,
Полногрудая, полноликая,
Обещал тебе, вышивал слова
Добрый молодец, ночкой тихою.

Тогда месяц был, резал колос серп, 
Он смотрел в глаза, Ладой нежно звал...
Рушником накрыт нынче свежий хлеб,
Клен за окнами листвой рыжий стал.

Ветер шепчется за овинами,
Скоро яблоком осень скатится,
Уж просватали за немилого,
С нелюбимым ей видно маяться.

Оборвалася нитка тонкая,
Видно день не тот, все не ладится.
Укололась, знать, прялкой звонкою?
Слезы вон - ручьем, так и катятся...