Чапочка

Владимир Рогов 2
Вислоухий я щенок... ЛАЮ!
Не берут меня с собой "В ЛЕТО"!
Приютят опять пожить... ЗНАЮ,
        ГДЕ-ТО!!!
Беззаботный детский смех... ГДЕ ОН?
Где любимая игра - в ПРЯТКИ?
Просыпается во мне "ДЕМОН",
        ГАДКИЙ!!!
Покрывало изорвал в ТРЯПКИ,
Стулья сгрыз, ещё - от лыж ПАЛКИ,
Но не рву игрушки и... ТАПКИ,
        ЖАЛКО!!!
В тапки нос уткну - детей ЗАПАХ!
Пусть приснятся ! Надо спать СРОЧНО!
Правды нет в ногах и нет в ЛАПАХ,
        ТОЧНО!!!
В голове от ярких дней БЛИКИ...
Под мордашкой затекла ЛАПА...
Вдалеке звучат сквозь сон КРИКИ:
        ЧАПА!!!
Не могу своим ушам ВЕРИТЬ!
Голоса : Сергей! Иван! НАСТЯ!
Со всех ног бегу скорей К ДВЕРИ!
        С Ч А С Т Ь Е   ! ! !



           В.Рогов