я замечаю все штрихи..

Мери Искендерова
Я Замечаю все штрихи, неровности.               
Они - извне,               
Твои виновности.               
Со всею точностью прибора,               
Я отмечаю всё,               
Всё, без разбора.               
Будь осторожен,               
будь внимательней,               
Со мною сложно -               
Бью по касательной.               

Я хладнокровна, но с горячей кровью,               
Бездушная, с большой душою.   
Потерянная, но уверена в себе.               
Без сна совсем, но я во сне.               
И я замучаю тебя, измученная,               
С уходом ранним я своим обрУченная.               
В своих пределах               
я - беспредельная.               
Я, прерванная жизнью...,               
Без права на уход.               
Плыву, плыву...,               
но это - брод.               

18.11.19 г.