В старой чебуречной

Людмила Преображенская
На склоне гор не вырастет лоза,
Сказал узбек на пляже в чебуречной,
Я с голодухи съела бы и пса,
Лопаткой похрустела человечьей.

Не станет льдом ленивая волна,
Не будет извержения вулкана,
Пятьсот рублей — красивая цена,
Да и впридачу суп из тараканов.

Пятьсот рублей взрывает мне бюджет
И поощряет недовольство наций,
Узбеку намекнула про пинцет,
Что я могу в микробах разбираться.

А может быть полезней будет плов,
Чем палочки кишечной эндоспоры,
Когда приедет СЭС и крысолов
Начнет вести с гостями разговоры.

Что будет завтра с этими людьми,
Поевших плов и тараканов в супе,
Узбек, как Бог, сумел всех накормить,
А завтра без поноса не наступит.