Август - месяц королей

Нанайка Лиро
Король - оранжевое лето
И королева синих вод
И королевские рассветы
И венценосный небосвод...

Все это дарит нам природа
По дивной милости своей,
Краса в любое время года,
Но август - месяц королей!

И горностаями туманы
Плывут по Родине моей
То королевство без обмана,
Ведь август - месяц королей!

Король - оранжевое лето
И королева синих вод
Шлют нам прощальные приветы
И покидают нас на год...

Но мы печалиться не будем
Их провожая в даль морей
Ведь год пройдет
          И снова будет
Наш август -
        Месяц королей!