Холодные вопросы

Наталья Метелица Драголова
Белый стих
-----------------

У меня не болит о тебе.
И не пишется больше.
День хватает холодные 'угли.
Желая гореть.
Но по чёрным следам
не читается боль.
Т и ш и н а.
Я насилую даже её.
Чтоб звучала ожогом.
Ну хотя бы царапинкой.
Нет ничего.
От любви
остаётся спокойная память,
глядящая в бездну,
где вчера мне хотелось
забыть о тебе
навсегда.
Недоумки-стихи убеждали,
что им можно верить —
и я дальше жила.
С удивлённою мыслью:
з а ч е м?!

А теперь поняла:
чтоб однажды признаться,
что смела
эту боль пережить.
Да ещё истязая вопрос:
к а к  теперь без неё?!
Если больше
и не с чем
бороться...

2020