Дождинки рябинок

Юлия Головань
Озера гладь замутилась дождем,
И желтизна промелькнула в ветвях,
Мы осень так скоро в гости не ждем,
Пурпур полыхает в рябины кистях.
И кружево листьев дрожит на ветру,
Рябинок дождинки стекают с ветвей,
И вновь приглашает нас осень к костру,
Где тлен увяданья как-будто острей.
И нитку рябиновых солнечных бус
Лето возьмет на прощанье с собой,
И легкий цветочный и яркий картуз
Растает в осенней дали голубой...