Постучалась осень

Тамара Коханская
Постучала осень мне в окно.
Стало за окном темно.
Тучи в кучку собрала.
В гости к августу пришла.

Льется с неба сильный дождь.
Словно гонит лето прочь.
Словно летняя жара...
Осени наскучила сполна.

Осень осень не спеши.
"Бабье лето" впереди.
Будет и твоя пора.
Опадет пожухлая листва.
И закружишь хоровод.
Лето с августом уйдет.