Жизнь

Омарт Криевс
 
      ЦВЕТЫ.
   

       *

 
Раскрыв янтарный рваный зонт, горит
плаксивый день, бежит за горизонт
белёсо-рыжей каплей света
вослед иссохшим краскам лета
по теням длинным и покатым,
по тонкой ниточке заката.

Цветы – ночные звёзды в отражениях росы,
в небесной наготе застывшие комет хвосты;
в дожде, в грязи плывут надежд раскисшие мосты,
желают красок в новом дне, хотят весны,
забыть о мраке осени – могильном дне;
цветут мечты, мечты, мечты... Их тешат сны.

Вновь меркнет лето в голоде тепла.
Уныния пора. Дождями осень зла;
природа тонет в слизкой гнили.
Любовь сердец в цветах хранили
и вот итог – помойное ведро, они ..... .
Цветам увядшим нынче все равно.

Шуршат спадающие наземь листья, 
крадётся ночью изморозь по крышам,
уснувшим лужам и бомжам... Потухшим фонарям.
Тепло пропало в сумраке ненастья
и крохи солнечного счастья в днях,
часах, минутах... Женщинах и памятных годах.

Всё ближе, ближе холодок  миров
застывших белизной ковров.– Вдруг зов
колядок: смех застолья вечеров,
гулянье святок с таинством призов.
И вновь желаешь дел домашней суеты,
забыв из креп-шифона яркие цветы.



    
       **


               правка: март 2023г.

                (А)