Ещё не осень

Владимир Логунов
Ещё не осень…
Немо август ждёт,
ещё так радоваться надо.
И в счастье предвкушая взлёт,
бредут часы неспешным лёгким шагом.
 Ещё… пихтовых лап молчанье
качает лета тишину,
и верить от предчувствий жалко
тому,
          что сохнут травы… на корню.

Ещё… ещё один денёчек…
Нам не хватило синевы,
так нужных маленьких отсрочек
от дальней будущей грозы.

Ещё бы нам, ещё разочек
в разливе лета ощутить
неспешной радости глоточек…
а там уж так тому и быть.