Просто быть

Ёжи Пилот
                Ты возьмешь только то, что поймешь,
                а поймешь только то, что исправишь.
                Ты оставишь всё, что возьмешь,
                и возьмешь, что оставишь.

                из книги Владимира Леви "Искусство быть собой"


О печали - день закрытых окон,
о разлуке - дни календаря,
взломан, не покинут жизни кокон,
вьётся без конца любви петля.

Дождь устал стучать одно и тоже,
истончилась плановая прыть.
Хочется, что было - подытожить,
неизбежно скучно просто быть.