Сближала общая идея...

Юрий Коренблит
Под "колпаком" жилось спокойно,
Почти не знали ни о чем.
Мы жили проще, но достойно,
С "вечноживущим" Ильичем.

Что коммунизм не за горами,
Это мы слышали не раз.
А те, кто управляли нами,
С трибун подбадривали нас.

Его мы ждали, как святыню.
Мы верили - построим рай.
Жила в нас вера - не гордыня,
Прогоним бедность, так и знай.

Честно сказать - добрее были,
И верили, что будет так.
Мы Родину свою любили,
А это в жизни не пустяк.

Сближала общая идея.
Мы не разграбили страну.
Жили не лучше, но честнее.
Жаль, нам ее уж не вернуть.