Меж крутых берегов

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Меж крутых берегов, вдалеке от врагов,
Город Горький растёт хорошеет,
Знаменит на весь мир, красотою затмил,
И вокруг всё растёт, зеленеет.

И мосты над Окой, и над Волгой-рекой,
Он построил и ими гордится,
Пароходы плывут и гудками зовут,
Вниз по Волге-реке прокатиться.

Здесь окреп и мужал, самолёты встречал
Славный лётчик Валерий Чкалов,
О полётах мечтал, и   с у д ь б о ю играл,
И ещё о ракетах мечтал он.

В “Красном С о р м о в е” тут, “Волги”, “Газы” идут,
Принимай дорогая страна,
Знаком Качества мы расписались на них,
Вот такие у нас дела.
;
На Откос посмотри, не ленись и пройди,
По ступенькам без шума спустись,
Видишь, Кремль в вышине, слышишь шум на воде,
Не спеша всё вокруг осмотри.

Люди любят здесь труд, все счастливо живут,
На работу спешат по утрам,
Славный Нижний Град, как тебе я рад,
Словно Сокол летишь по волнам.

Вот зажглись огоньки и стоят корабли,
И на “Стрелке” всё тихо спокойно,
Горьковчане идут и улыбки несут,
И Россия гордится достойно.

Пётр Заломов идёт, Красный Стяг он несёт,
Не уронит он алое знамя,
Ты гордись земля, он несёт не зря,
Алый стяг словно жгучее пламя.

Сердце Данко несёт, всех на подвиг зовёт,
Расступитесь глухие леса,
Песни счастья поёт наш советский народ,
Не допустит к себе он врага.

03.05.1977год, Магдебург Фото с интернета.