Пародия маразма

Богданович Олег Владимирович
На стихотворение
"Твои губы, как роз лепестки". Дядин Виктор.

Как святой, будто духом зачатый
Я к губам твоим шел напрямик,
Только вижу твой взгляд вороватый
В шоколадах, но жаль, не моих.

Вожделенно ты зришь на крутого,
Я же опытом только богат,
Не могу ничего я другого,
Мне уж семьдесят, яль виноват?

Но на губы твои, словно розы,
Я смотрел бы, смотрел и смотрел.
Мотылечком стареющей позы
На тебе с валидолом сгорел.
     12.08.2020.

Когда в стихах ты ложкой борщ хлебаешь
И людям большего сказать не знаешь,
Не трогай ручку, не грязни листа,
Бумаги совесть пусть останется чиста.