Старый сад

Татьяна Дейнега
Эх, варенье золотое,
Райских яблок аромат,
Лето, в Яслях повитОе,
Урожаем полный сад!

Успевай снимать излишки,
Сани на зиму готовь -
Плодоносит сад, как дышит,
Под рябиновую кровь.

Но печаль тот сад содержит:
Радость не с кем разделить,
И на яблочную нежность
Паутиной сплин налип.

В том саду стоит избушка.
Сиротлива и смирна,
Доживает в ней старушка
Свой последний век одна.

Вся семья поразлетелась,
Дети - вовсе вдалеке,
Вот и яблочная прелесть
Утечёт водой в песке.

Размело всех, как грозою,
Не вернуть теперь назад,
И янтарною слезою
Под холодною росою
Тихо плачет старый сад...

08. 2020. 

На фото - картина Арадушкина О.