Я как птичка одинокая

Любовь Дементьева 2
 Я как птичка одинокая,
Где-то в поле затерялась.
Не нашедши своё гнёздышко,
Ночевать в кустах осталась.

Веет холодом с востока,
Ветерок траву колышит.
Мне так страшно, одиноко,
Сердце бедное, чуть дышит.

Вдруг услышала я пенье,
Небо ярко озорилось.
О, прекрасное мгновение,
Как огонь луна светилась.

Разливалась чудным светом,
Все вокруг преоброзив.
Это Бог Своим творением,
Радость в душу мне излил!