Набросок

Полина Новинова
Я ухожу, как вглубь экрана, в ночную музыку стиха...
Но мне самой немного странно
Смотреть, как гончая тоска,
Сбивая в кучу стадо слов,
Их расставляет в ряд, пока
Внахлёст, без запятых и точек,
А тех, что повернут назад,
Засовывает между строчек.

Слежу за чёрной я  работой,
Как бы без дела, просто так,
Сижу, пью чай, борюсь с дремотой...
До той возни мне дела нет.

На кухне курит мой сосед,
И дым проходит струйкой тонкой
Ко мне сквозь щёлку в потолке...

1998