И это вам не тридцать

Людмила Шершнева2
А мне уже за шестьдесят.
И это вам не тридцать.
Года летят, не удержать
И жизнь не повторится.
Все дни опавшею листвой
По памяти разложены.
А у души расклад такой -
Грусть на печаль помножена.
И незаметно подойдёт
Седая старость дряхлая.
Вдруг небо в гости призовёт,
Там дверь для всех распахнута.
Пускай причина погрустить
Всем по чуть-чуть достанется.
Судьбу нельзя перехитрить,
А нагрешив, не каяться...