Город над водой

Елена Заостровцева
Этот город над водой -
Словно ласточкины гнёзда.
Фонари горят, как звёзды,
В темноте шумит прибой.

     Бархат южных островов -
     Тёплый бриз - укутал плечи.
     Горький ром тоску не лечит.
     До разлуки пять часов.

От заката до зари
Стелет ночь свои дороги.
Ах, ты куришь слишком много...
Ну да бог с тобой,  кури.

     У Вселенной на краю
     Друг от друга нам не деться.
     Навсегда осталось сердце
     В этом маленьком раю.

Предрассветная роса.
Терпкий ром до капли выпит.
Под щекой - колючий свитер.
До разлуки три часа.

     Так бы вечно жить - вдвоём,
     В первозданном дивном мире!
     А прибой всё шепчет имя,
     Имя нежное твоё...

До разлуки - пять минут,
А до встречи - бесконечность.
Самолёт дорогой Млечной
В небесах проложит путь,

     И в туманной гулкой мгле,
     Между звёздами и морем
     Навсегда исчезнет город,
     Лучший город на Земле...

... Мне до боли нужен он,
    Этот мир, давно пропавший,
    Восхитительно пропахший
    Рыбой, морем, табаком.

    Этот город, этот дом
    Мне ещё не раз приснится...
    Я вернусь туда, как птица
    В опустевшее гнездо...
    В этот город над водой.