Озорные догонялки

Владимир Антонов 6
   Над моею головой листья яркие порхают,
 Днём порхают, ночью тёмной и на утренней заре.
 Увлечённые игрой, ничего не замечают
 И друг друга обгоняют, словно в шуточной игре.
 
 Озорные догонялки прекратятся очень скоро,
 Захотят, конечно, листья хоть маленько отдохнуть,
 И улягутся спокойно возле старого забора,
 Будто стая ребятишек вдруг решила прикорнуть.

 Но им ветер не доставит удовольствия такого,    
 Он и сам, не хуже листьев, полетать везде не прочь.    
 Не находит, знать, от скуки, развлечения иного
 И поэтому резвится и летает день и ночь.

 Да, осенняя погода нам сюрпризы преподносит:
 То тепло и очень сухо, то дожди по целым дням.
 У меня она, конечно, разрешения не спросит,
 Но природа, как обычно, всё расставит по местам.