Огромное жаркое небо пустое... Утреннее

Надежда Бурцева -4
 
                ~***~

Огромное жаркое небо пустое...
Умчались уже на зимовку стрижи.
Хоть лето в задумчивом знойном застое
Пока не желает сдавать рубежи.

Ни облачка... Небо захвачено солнцем!
И ветер притих... Надоело ему
Скользить между рам растворённых оконцев,
Впуская в дома неостывшую тьму.

Но, всё же... Уже переломы в погоде
Деревьям и птицам незримо видны...
И жёлтого цвета — всё больше в природе,
И стало чуть ближе — на шаг — до зимы...

На рынках цветочных букетами астры
Пестрят и готовятся осень встречать...
Но  лето надолго желает остаться!
И море нам дарит тепла благодать.

Дождей — хоть немного б... А лучше бы — ливней!
Наполнить озёра, цветы напоить...
И мир улыбнётся! И станет счастливей
На нашей планете нам с осенью жить!


***********************************************

Иллюстрация: https://clck.ru/QFBPv