Тропа судьбы

Аслан Хамхоев
Тропа, пронзающая дали путём извилистым к глуши,
Где усмиренья ждёт в печали, прыть неуёмная, души.
И им, предчертанным стезёю к концу начала всех начал,
Мечтами бродим, скрытых мглою, в надежде мы, ища причал.

Она, с истоптанною твердью стопами суетливых тел,
Знавала тяжесть их и смертью, прерванный людской удел.
Узка, безмолвна, одинока. Ей чувств интриги ни по чём.
По ней проходят все до Бога, оставив жизнь, что бьёт ключом.

Тропой судьбы исходит каждый. И к царству вечному Творца,
Курантов боем в нас однажды, последний раз пробьют сердца