Близится Спас Медовый...

Пастушка
Близится Спас Медовый.
Пчёлам всем — исполать!
Что ж ты, мой Бред Бедовый,
Так не даёшь мне спать?

Снова кружусь вкруг кудрей:
Мирром помазан ты —
Сладкий, как мёд, премудрый,
Цесарь моей мечты.

Так в ней отрадно, знаешь,
Всё здесь на мой заказ!
Только ты мной играешь,
Ищешь запасный лаз.

Ладно, беги — чего там!
Снова тебя прощу.
Если ж, устав свободой,
Вновь меня вспомнишь что-то —
Не подходи к воротам:
Знаю, что не впущу.

12.08.2020