Рукописи не горят...

Александр Козлов 13
Снова я в старой квартире,
Где не бывал много лет.
Комната пять на четыре:
Спаленка и кабинет.

Шкаф, стол, разбитая лампа,
Стулья, диван и ночник,
Ящичек вроде серванта,
Полки на стенах для книг.

Книги на полках стоят,
Память о прошлом хранят,
Мудрые в них говорят:
«Рукописи не горят!»
Любовь - наша главная рукопись...

Здесь в темноте мы лежали,
Нежно - в ладони ладонь,
Здесь мы с тобою мечтали,
Здесь разгорался огонь.

Спорили здесь, обижались,
Оба играли с огнём,
Только всегда возвращались,
Снова мечтали вдвоём.

Книги на полках стоят,
Память о прошлом хранят,
Мудрые в них говорят:
«Рукописи не горят!»
Любовь - беззащитная рукопись...

Было. Прошло. Не сложилось.
Счастье разбилось о быт.
Наша любовь растворилась
В пламени горьких обид.

Старая наша квартира.
И от окна тёплый свет.
Комната пять на четыре.
Только тебя рядом нет.

Книги на полках стоят,
Память о прошлом хранят,
Мудрые в них говорят:
«Рукописи не горят!»
Любовь - неспасённая рукопись...