Моему Сыну

Эллина Аракелова
Милый мальчик! Ласковый и нежный!
Жизнь бежит без устали вперёд.
Ты-мой островок надежды,
Мой несостоявшийся полёт. 

Вырастешь ты умным и красивым,
Обретёшь души и тела стать,
И другая будет тебя милым
Без стеснения громко называть.

Дни идут.  Морщинок неизбежных
Ляжет сеть вокруг усталых глаз.
И свою избыточную нежность
Мне уж будет некому отдать.

Милый мальчик! Всё про всё я знаю,
Как ни горько это признавать.
Оттого ль без устали ласкаю
Цвета ржи рассыпчатую прядь?