Молчание небес

Станислав Павелецкий
Знает все мудрый Бог,
Жизнь у нас, не краса…
Я шагнул за порог
И взглянул в небеса,
А вверху пустота,
С бесовской глубиной,
И одна лишь звезда,
И одна лишь звезда,
Дерзко борется с тьмой.
Душу гложет печаль,
Щеку мочит слеза,
Беспросветная даль
И молчат небеса,
И вокруг пустота,
Тишь стоит над землей,
И лишь только звезда,
И лишь только звезда,
Дерзко борется с тьмой.
Дикий, сумрачный край,
Видят нынче глаза,
Где ж ты призрачный рай?!
Но, молчат небеса.
А вокруг пустота,
Словно в тундре зимой,
И лишь только звезда,
И одна лишь звезда,
Дерзко борется с тьмой.