Всё не так

Демидов Владимир Евгеньевич
Вдоль дороги грязь и топь,
Мошкара повсюду.
Тащут клячи шапито
На потеху люду.
Впереди густой туман
Плотною завесой.
Что в нём: правда ли, обман?
Ангелы ли, бесы?
Но идут телеги вдаль
"Нехотя и плавно"*.
Дал заданье государь –
Выполняй исправно.
Впереди, незнамо где,
Звон ли, стон ли эхом.
Там кабак или бордель?
Всё одно – потеха.
Будет площадь, будет люд –
Это очень кстати.
Всем потеха – нам уют,
Премия к зарплате.
Развернём арены круг,
Выйдут скоморохи.
Будет трёп и ловкость рук,
Ждут обмана лохи.
А пока белёсый мрак
Слева, прямо, справа.
Всё-то в жизни нам не так,
"А в конце подавно"*.

*В. Высоцкий "Моя цыганская".

Конкурс - Имена. Владимир Высоцкий (Маллар Ме)
3 место