Облако Магеллана

Эль Мар
В этом мире нет времени. Завтра, сейчас, вчера
Вплетены безвремением в плотную ткань тумана.
Лишь среди бесконечного звездного серебра
Млечный путь и спиралью Галактики Магеллана.

Разбиваясь на части о грани других орбит,
Растворяясь в потоках погасшего ныне света,
Я не строю "крутого", не делаю бравый вид,
Не пытаюсь быть лучше, чем кто-то, когда-то, где-то...

В пустоте невесомости спутаны карты чувств
Раскаленных, расплавленных солнечными ветрами.
Чаще бьется на выдохе сбитый на вдохе пульс,
Разливаясь магнитными бурями между нами...

Ты мой космос и, знаешь, наверное, в этом суть.
В безграничном пространстве межзвездного океана
Твоя линия жизни - мой маленький Млечный путь,
По которому шел я до Облака Магеллана...