Сон ли это

Регина Наумова
        "Мы созданы из того же вещества,
         что и наши сны."
                У. Шекспир

В час слиянья света с мглою
Странные ловлю мгновенья;
Входят в спальню с темнотою
Мира тайного виденья -

Будет ночь поди бессонна,
Вновь задумчиво поймаю:
"Я люблю..." - что схоронённо
Не хочу, но представляю.

Дом большой и сад цветущий,
Я ли в образе старушки
Попрощаюсь с жизнью сущей?
Странно как, достав игрушки

При ночном сижу затишье,
Положив их на колени.
Чу, заботу слышу мышью,
Ловит взор, как в детстве, тени

И они мой дух тревожат,
В страхе всё так безысходно
И мечты напрасно гложут,-
Разгораются бесплодно, -

В мрачном доме одиноком,
Силе смерти нет преграды,
Постучит в дверь ненароком,
Поколеблет свет лампады

И, вас выбросят, игрушки,
Со смешком и речью горькой:
Нет затейницы старушки,
Мир покинула пред зорькой.

Громче слышу над собою:
"Я люблю...", не отвечаю.
Пахнет с улицы весною,
Векам тяжко, - закрываю.

   Р.А.Н. 2020