Прощались двое...

Екатерина Салтыкова 2
Прощались двое у автовокзала,
Осенней ночью шального сентября.
Им времени осталось очень мало,
Она уедет, быть может навсегда.

Он без неё прожить никак не может,
Объятий боль запомнит навсегда.
Нам отпускать любимых очень сложно,
Сложнее - если знать что навсегда.

Последние минуты растянуть бы,
Замедлить время и надышаться впрок
Но не всегда принадлежат нам судьбы,
Быть может в этом какой-то есть урок.

Вдохнуть поглубже старалась его запах,
Запомнить больше, чтоб позже вспоминать.
Ей у тоски бы не очутиться в лапах,
Нельзя себе позволить унывать.

А время шло, разлука приближалась,
Последние минуты рядом с ним.
Автобус ждал, она с тёплом прощалась,
Лишь с городом любимым, с ним одним.

Она уехать боялась безвозвратно,
И не увидеться с ним больше никогда,
Но поклялась что прилетит обратно,
Ведь с ним ей быть конечно же судьба.



Наверно покажется очень странным, но этот стих посвящен моему прощанию с чудесным городом-героем Севастополем. Сентябрь 2019, последние минуты перед приездом автобуса и слезы от того, что покидаю родной и очень любимый город. Увидимся ли еще? Когда? Не знаю. Постараюсь сделать для этого все возможное. Если бы Сева ненадолго стал человеком, я обняла бы его очень крепко, заглянула бы в синие как море глаза и сказала бы как сильно люблю. Мой дорогой Священный белый город, с великим героическим прошлым ты лучший город на свете!!!!