Качели

Олег Макоша
Во дворе забытые качели,
Проходные дворы – тоннели,
И музыка, как будто Гии Канчели
Из нового фильма Данелии.

А раньше качели скрипели, как пели,
Мы шли в магазин на углу,
Весною – под звуки капели,
Зимою – под снега иглу.

Но кончились мы, и кончилось время,
Герои предали своих,
А те, кто остались, в это не веря,
Для тех еще день не затих.

И снова дворы и снова качели,
На лавке старушки сидят,
И ничего не сулит огорчений,
Старушки за этим следят.

На крышах антенны, и нету решеток
На окнах бесплатных квартир,
А дома есть чай для еще нерешенных
Задач – тот, что я заварил.